The Sunny Side Cafè – Ristrutturazione ed allestimento

Task

Ristrutturazione ed allestimento di Caffè-Ristorante

Location

P.le Montebianco, Courmayeur, Aosta (AO)

Client

Comune di Courmayeur

Floor Surface

790,00 mq

Users

120

Amount

250.146,92 €

Design Architects

Archiloco studio associato

Plants

p.i. R. Millery | Lucifero Illuminazione

Executive Architects

Archiloco studio associato

RSP and RSE

arch. Silvano Bandolin

Contractors

Edilvi Costruzioni Srl | Lagoval snc

Project

2012

Construction

2012

Descrizione

L’intervento ha conferito un’immagine moderna e luminosa alla vecchia e buia birreria del Palazzetto dello Sport, grazie ad un progetto di adeguamento impiantistico, ristrutturazione e allestimento del ristorante a servizio del Centro Polisportivo di Courmayeur. Il guscio ligneo continuo che avvolge pareti, pavimento e soffitto della porzione centrale del ristorante serve a creare un ambiente raccolto e conviviale, oltre a mascherare l’impianto di ventilazione esistente, che riprende dai plenum situati sotto le panche di seduta terminali. Tutti gli elementi di arredo sono stati personalizzati su disegno.

Gli interventi artistici a tecnica mista (grafici e fotografici), che caratterizzano la sala, sono opera dell’artista Carlo Gloria. Essi traggono spunto da immagini fotografiche di sportivi di inizio secolo, tratte dall'archivio comunale. Una colossale tennista, situato di fronte alla scala, attende gli avventori; uno scalatore intento alla salita è stato riprodotto fotograficamente sulla porta di collegamento con la palestra di roccia e completato pittoricamente sul muro; un gruppo di sciatori riprodotto sui pannelli del banco bar, retro-illuminati con LED RGB, anima gli aperitivi dei clienti.

Oltre all'impianto di illuminazione di servizio, è stato progettato un impianto scenografico con apparecchi customizzati dotati di schermi in materiale plastico traslucido con incisi i loghi del Comune di Courmayeur e del locale. L’ampio globo situato nell'ingresso principale è stato progettato appositamente da Lucifero illuminazione per questo spazio.